Меха из Греции – поистине легендарные изделия!

Что мы знаем о далекой и экзотической стране – Греции? То, что знакомо нам из школьных учебников истории – мифы и легенды, зарождение искусства и спорта, войны и празднества. Но есть такой факт, относящийся к этой стране, о котором осведомлены далеко не все.

Меха из Греции от салона Дело в том, что в Греции чрезвычайно развито производство меха. Да, именно так, сколь странным бы это ни казалось. В местности, где весьма благоприятный и теплый климат, меховые изделия создаются крайне часто и весьма качественно. Казалось бы, почему как раз подобное направление ремесел столь популярно в этом государстве? Разгадка заключается в том, что еще с самых древних времен в Греции животноводство было одним из главных направлений деятельности человека. Стада овец, коз и другого домашнего скота постоянно паслись на лугах и пастбищах страны. И сегодня греческое скорняжное дело поставлено на неимоверно высокий уровень. Правда, со временем, мастера, передающие свой талант из поколения в поколение, не стали ограничиваться лишь руном, а перешли также и на более ценные и дорогие разновидности меха. В настоящий момент специалисты такого производства успешно изготавливают самые различные изделия, выполненные из меха многих пушных зверей.

Секрет качества

Так почему же качество продукции из меха у греческих мастеров так высоко? Все дело в том, что изначально у греков были уникальные методы выделки и обработки меха, которые, претерпев лишь незначительные изменения, дошли и до наших дней, чрезвычайно удачно вписавшись в нынешнюю технологию изготовления изделий из мехового материала. Теперь, когда греческие специалисты начинают изготовление любых изделий, они применяют наработки, скопленные за много лет. Безусловно, правила выделки меха достаточно обширны, они состоят из многих пунктов.

  • - Первоначальная подготовка меха к дальнейшим работам. На таком этапе шкуру животного обрабатывают при помощи различных составов, чтобы избежать процесса гниения мездры – слоя, на котором держится мех. После этого шкуры размещают в специальных камерах, где они сохнут и становятся пригодными к дальнейшим процедурам.
  • - Мех тщательно вычесывают, придавая ему верное направление, удаляют лишний ворс, который не обладает привлекательным внешним видом. После этого производится повторная обработка с использованием специальных составов.
  • - Когда мех будет полностью готов к дальнейшим операциям, из него начинают создавать финальную продукцию, для чего этот материал раскраивают и придают ему законченный, красивый вид. Чтобы изделие из меха обладало наиболее привлекательным видом, его дополнительно обрабатывают и приводят к общему состоянию буквально каждый волосок материала.

Точное следование каждому этапу технологического процесса, которое характерно для греческих мастеров скорняжного ремесла, делает их меховые изделия чрезвычайно красивыми, качественными и популярными, в отличие от многих видов меховой продукции, что производят некоторые не слишком благонадежные мастера.

Заимствование сырья для лучшего результата

Конечно же, в Греции невозможно встретить в реальной среде обитания мних зверей, из меха которых создаются замечательные предметы одежды, но это не значит, что меха из этой страны не отличаются разнообразием. Для того, чтобы создавать самые различные предметы гардероба из меха, проводятся специальные аукционы, практически в государственных масштабах, на которых приобретаются меховые материалы из других стран. Таким образом, даже не имея возможности выращивать своих собственных пушных зверей, греческие меховщики всегда обладают необходимыми материалами для изготовления любых предметов мехового гардероба. Благодаря мастерству специалистов из Греции, на свет появляются самые удивительные и завораживающие меховые изделия. Они отличаются сразу несколькими особенностями, что позволяет говорить о них, как об одних из наиболее удачных среди подобной продукции.

  • - Тепло и уют. Конечно, первое, чем должны отличаться любые меха, - это своей способностью согревать людей в морозы. С такой задачей греческие изделия справляются великолепно. Даже в самые сильные холода такие меха сохранят человека в тепле и комфорте, благодаря особенной выделке и качественному изготовлению.
  • - Красота и притягательность. Нельзя ни в коем случае недооценивать такую характеристику меховых изделий, как внешний лоск и привлекательность. Именно по этим параметрам зачастую и выбирают зимние меховые предметы гардероба. Красивый мех будет не только согревать, но и ласкать взор человека, что приобрел себе такое изделие.
  • - Долговечность эксплуатации. Все меховые изделия, которые выпускаются в Греции, обладают прекрасным запасом использования, рассчитанным на долгие годы. Это возможно благодаря тому, что в создании такой продукции применяется только наиболее качественный мех, который тщательно обрабатывается.

Абсолютная разносторонность изделий

Меха из Греции могут быть совершенно универсальными. Их надевают в различных жизненных ситуациях, и когда требуется использовать теплую одежду, и если нужно поразить всех своим шикарным внешним видом. Применение таких предметов гардероба поможет любой моднице не переживать за свой облик зимой. Более того, эти вещи смогут буквально преобразить каждого, кто станет носит их, причем – в самую лучшую сторону, украшая и наделяя безусловной привлекательностью. Учитывая давние традиции создания меховых вещей в Греции, подобное абсолютно реально. При этом, такая продукция не станет требовать к себе чрезмерно аккуратного отношения, поскольку, хоть она и требует некоторого ухода, совсем необязательно ежеминутно сдувать с нее пылинки. Изделия такого плана предназначены для того, чтобы служить человеку, а не наоборот. Поэтому вполне можно использовать такие предметы гардероба в штатном режиме, наряжаясь в них при любом удобном и подходящем случае.

Как стать обладателем этой продукции?

Для того, чтобы получить в свое распоряжение эти изделия, нет нужды совершать туристическую поездку в Грецию, хотя, безусловно, многие так и делают. Достаточно лишь обратиться в компании, которые плотно занимаются сотрудничеством с лучшими греческими скорняжными мастерскими, предлагая высококачественную меховую продукцию, изготовленную под жарким солнцем, в тени оливковых деревьев. Одной из таких компаний является магазин-салон меховых изделий «Калипсо», где огромная часть предлагаемого ассортимента берет свои корни как раз в Греции. Этот салон предлагает абсолютно разнообразные изделия из меха, которые только могут пригодиться в холодное зимнее время. Это и шубы, и шапки, и муфты, и накидки – словом, буквально все, что сможет защитить от холода и пронизывающего ветра. Таким образом, теперь каждая женщина будет чувствовать себя в тепле и покое, даже если на улице чрезвычайно низкая температура, которая доставляет огромный дискомфорт незащищенным людям. Салон-магазин меховых изделий «Калипсо»: с нашими товарами каждая женщина сможет мысленно перенестись в жаркую Грецию, и наслаждаться теплом даже в сильнейшую стужу.